省委政法委机关召开省第十五次党代会精神专题学习会

发挥职能优势 忠诚履职担当

为实现“两个先行”开门红提供政法保障作出应有贡献

省委政法委机关召开省第十五次党代会精神专题学习会

  6月23日下午,省委政法委机关召开专题学习会,传达学习省第十五次党代会精神、省委十五届一次全会精神,紧扣为“两个先行”护航添彩职责使命,发挥职能优势,忠诚履职担当,通过干在实处实现走在前列,一体协同推进平安浙江、法治浙江建设取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委政法委常务副书记朱晨出席会议并讲话。省委政法委副书记卫中强主持。

微信图片_20220623213309.jpg

  会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,主题鲜明、意义重大、影响深远。省委书记袁家军所作的工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,总揽全局站位高,内涵丰富思路清,论述精辟落点实,具有很强的政治性、人民性、战略性、系统性、创新性和敏锐性,是一个与时俱进、催人奋进的好报告,既为浙江奋进新时代新征程提供了指路明灯,也必将更好地激励全省上下坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的示范引领者。

微信图片_20220623213320.jpg

  会议强调,认真学习宣传贯彻党代会精神,是全省上下当前和今后一个时期的重要政治任务。委机关要切实以强烈的政治责任感和使命感全面动员起来、迅速行动起来,精心组织实施,营造浓厚氛围,推动党代会精神学习宣传贯彻走向深入,确保大会精神落细落地落实。要提高站位,争当坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的排头兵。以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以贯彻《中国共产党政法工作条例》及省委5个配套规定为抓手,以加强机关党的政治建设为保证,始终牢记政法机关首先是政治机关的根本定位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,铸就铁血忠魂。要系统部署,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。根据省委统一安排,扎实开展大学习、大宣讲、大研讨、大交流活动,分层分类分步推进学习贯彻工作,切实把思想和行动统一起来、把智慧和力量集结起来。要对标对表,聚焦党代会明确的总体要求、奋斗目标、工作导向、主要任务等,找准为“两个先行”保驾护航、增光添彩的着力点,找准牵一发动全身的战略性抓手,系统谋划好当前和今后一个时期政法工作的目标、思路和举措,推动党代会各项决策部署从宏观、中观到微观全贯通,不断放大层层抓落实的整体效应。要立足当下,把学习贯彻党代会精神与加强机关领导班子建设、干部队伍建设、基层党组织建设等工作紧密结合起来,与完成全省平安大会、省委政法工作会议部署的年度工作任务有机衔接起来,与当前正在做的重点工作一体贯通起来,不断迭代升级,形成放大效应,以工作成效检验学习成果,努力为实现“两个先行”开门红提供政法保障、作出应有贡献。

  委机关、省法学会机关、省政法信息管理中心全体干部参加。