王昌荣:守正创新 奋发有为 努力在高质量发展建设共同富裕示范区新征程中再立新功

王昌荣在省法学会八届二次理事扩大会议上强调

守正创新 奋发有为

努力在高质量发展建设共同富裕示范区新征程中再立新功

微信图片_20220517204423.jpg

  5月17日,省法学会八届二次理事扩大会议在杭州召开,传达贯彻中央政法委、中国法学会和省委决策部署,全面总结理事会年度工作,研究部署当前和今后一个时期重点任务。省委常委、政法委书记、省法学会会长王昌荣强调,全省各级法学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想,充分发挥法学会基础广泛、联系面广、人才荟萃的独特优势,团结带领广大法学法律工作者,守正创新、积极作为,锐意进取、奋发有为,努力在争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区的新征程中砥砺前行、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记、常务副会长朱晨理事会工作报告。

微信图片_20220517204430.jpg

  会上,举行了“浙江平安法治基金会”揭牌仪式。浙江平安法治基金会由省委政法委、省法学会共同发起成立,致力于平安、法治领域公益事业,将为平安建设、社会治理、法治宣传、法学研究、法律服务、法学交流及政法干警依法履职保护、法治人才培养等提供支持。

微信图片_20220517204436.jpg

  王昌荣充分肯定近年来全省各级法学会和法学法律工作者在法学研究、法律服务、法治宣传等方面作出的贡献、取得的成效。他强调,新时代新征程,法学会工作要有新担当新作为。全省各级法学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,团结凝聚广大法学法律工作者,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有效的举措,积极投身“法共富 护平安”生动实践,为一体推进平安中国示范区、法治中国示范区建设,高质量发展建设共同富裕示范区提供有力法治保障。

微信图片_20220517204441.jpg

  王昌荣强调,要坚持正确政治方向,继续在学懂弄通做实近平法治思想上走在前列,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终不渝当好“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要深化法学理论研究,紧扣党委政府中心工作,在服务保障高质量发展建设共同富裕示范区、平安中国示范区、法治中国示范区建设上拿出高质量成果,当好践行“八八战略”、打造“重要窗口”的参与者、实践者。要拓展法律咨询服务,着力在服务科学民主依法决策、助推基层社会治理、助力法治文化建设上更有成效,当好党委政府的智囊团、人民群众的贴心人。要强化法学会自身建设,按照省委打造“五个群团”的要求,进一步突出主力、借势借力、激发动力,努力在提升法学会整体水平上出硬招,在提升人才素质能力上出实招,在提升机关建设质效上出新招,切实当好中央精神和省委部署的坚定贯彻者、坚决执行者。

  会议通过了省法学会八届二次理事会工作报告的决议,调整了部分常务理事,并为首批法学会首席法律咨询专家代表颁发了聘书。

  省委政法委办公会议成员、省法学会党组成员、专职副会长叶新主持。省法学会副会长、秘书长、常务理事、理事、部分学术委员会委员,浙江平安法治基金会及各设区市法学会负责同志参加会议。

微信图片_20220517204451.jpg