王昌荣在非公企业开展“助企开门红”活动

王昌荣在非公企业开展“助企开门红”活动

坚定信心 稳进提质

奋力续写高质量发展新篇章

微信图片_20220112194938.jpg

  按照省委统一安排,1月12日上午,省委常委、政法委书记王昌荣赴中天控股集团有限公司、浙江泰隆商业银行走访看望他所联系的非公有制经济人士,传达贯彻中央、省委经济工作会议和全省民营经济发展大会精神,开展“助企开门红”活动,了解企业经营发展情况,询问企业需求,帮助解决实际问题,为企业加油鼓劲。省委政法委常务副书记朱晨陪同。

  浙江中天控股集团有限公司是一家主营工程服务、地产置业与社区服务、新材料制造的大型企业集团,是我省百强民营企业之一。王昌荣与企业管理团队座谈,听取企业前一阶段经营发展成效和新阶段转型发展目标思路的介绍。他对中天集团过去一年坚定实施转型升级、扎实推进技术进步、实现稳健发展取得的成绩表示祝贺。他指出,战略问题对企业来说至关重要,战略上把握得好、谋划得好,企业发展就大有希望。他勉励企业深刻理解中央、省委经济工作会议精神,深刻理解省委“稳进提质、除险保安、塑造变革”要求,准确把握时代发展大势,准确把握我国社会主要矛盾变化,对标对表国际国内一流,以更解放的思想、更高的站位、更全局的视野谋划企业未来发展战略。要咬定转型升级不放松,坚持做大与做强、守正与创新、国际市场与国内市场、防范风险与应对风险并重,蹄疾步稳推动企业发展战略落地落实,全力打造具有核心竞争能力和可持续发展能力的创新型产业集团。

微信图片_20220112194943.jpg

  在浙江泰隆商业银行,企业负责人详细介绍了一年来坚持“专注小微、践行普惠”理念推动业务发展、创新突破等情况。王昌荣对泰隆银行抢抓机遇、主动求变的做法表示赞赏。他说,我省一年来的数字化改革实践启示我们,推进经济社会高质量发展,就要准确把握数字化时代“快”“享”“数”“扁”的特点。“快”就是善于把握瞬息万变的时代大势,勇于站在发展前沿;“享”就是坚持系统集成,共享数据和资源;“数”就是注重积累、用好数据,向大数据要生产力;“扁”就是按照塑造变革的要求,推行扁平化管理。他勉励泰隆银行准确把握数字化时代为企业发展带来的机遇和挑战,正确处理好变与不变、有形与无形、潜需与刚需、内涵与外延、提供融资与融智服务的关系,为更多小微企业提供更优质更精准的服务,为我省经济高质量发展、推进共同富裕贡献力量。

1.jpg

  走访中,企业反映了公平竞争、平等保护等问题。王昌荣指出,法治是最好的营商环境。全省政法机关和相关部门要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识民营经济是浙江发展的金名片,围绕打造一流法治化营商环境,聚焦制度机制瓶颈问题,聚焦企业反映强烈的问题,不断提升执法司法规范化水平,不断提升法治服务效能,切实保障民营企业和民营企业家合法权益,以实际行动为落实“六稳”“六保”、打造新时代民营经济高质量发展新高地护航添彩。

  叶新等参加活动。