王昌荣专题研究中央督导反馈意见整改落实工作

王昌荣专题研究中央督导反馈意见整改落实工作

精准施策 全面发力

从严从紧从实抓好第二批政法队伍教育整顿

  9月30日下午,省委常委、政法委书记、省委政法队伍教育整顿领导小组副组长王昌荣主持召开会议,专题研究中央第七督导组第二批政法队伍教育整顿督导反馈意见整改落实工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,按照中央和省委部署,提高站位、深化认识,精准施策、全面发力,切实抓好中央督导组反馈问题和意见建议整改落实,从严从紧从实推动第二批教育整顿不断向纵深发展。省委政法委常务副书记、政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室主任朱晨参加。

微信图片_20211007140422.jpg

  会议传达学习了中央第七督导组对我省第二批教育整顿前一阶段督导情况综合反馈意见和对省委政法委教育整顿前一阶段督导情况反馈意见,讨论研究了全省面上和省委政法委整改落实工作方案。

  王昌荣指出,中央第七督导组的反馈意见全面客观、实事求是,既对全省第二批政法队伍教育整顿取得的显著成效给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足。督导组指出的问题切中要害,提出的意见具体明确,完全符合浙江政法系统实际,我们要诚恳接受、照单全收,建立清单、完善方案,逐条逐项抓好整改落实。特别要结合个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题,深入剖析、举一反三,推动教育整顿走深走实。

392fa0d6b4bb4d6fae85a4558d2c6.jpg

  王昌荣强调,要以整改落实中央督导反馈意见为契机,高标准高质量推进第二批教育整顿各项工作。要深刻把握省级政法机关是政治机关、领导机关、表率机关的定位,进一步深化对开展第二批教育整顿必要性、重要性、紧迫性的认识,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,自觉把这一重大任务抓紧抓好。要把从严从紧从实贯穿始终,坚持问题导向、目标导向、结果导向、民意导向,以实实在在的举措和成效努力交出高分答卷。要进一步强化自我革命、动真碰硬的决心和魄力,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,扎实推进查纠整改、顽疾整治工作。要着眼政法工作高质量发展推进建章立制,坚持边查边治边建,聚焦重点领域和关键环节,聚焦解决自查自纠和顽疾整治暴露出的共性通病,补短板、堵漏洞,切实把点上的问题整改上升为面上好用管用的制度机制。要提高统筹推进的能力水平,坚持两手抓两促进,持续推动教育整顿与党史学习教育、数字法治建设、政法领域全面深化改革、维稳安保、“我为群众办实事”活动等工作有机结合,以防风险、保安全、护稳定的业绩检验教育整顿成效。

  省委政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任卫中强、沈智深、王中毅、于万春、叶新等参加会议。