坚决打赢疫情防控阻击战 坚决维护社会大局稳定
王昌荣赴舟山督导疫情防控工作

  根据省委、省政府统一部署,1月28日,省委常委、政法委书记王昌荣赶赴舟山,深入医院、超市、药店、隔离观察点、舟山跨海大桥卡点等,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,检查生活物资、医用物资供应及隔离观察点运行情况,指导督查疫情防控和维护稳定工作。他要求各地各相关部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,坚定信心、同舟共济,全力以赴、迎难而上,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。

1.jpg

  在舟山医院,王昌荣代表省委、省政府向所有战斗在疫情防控第一线的广大医务工作者表示慰问和感谢。他说,广大医务工作者发扬连续作战精神,不惧困难风险,坚守本职岗位,为人民群众生命健康辛勤付出、默默奉献,值得全社会尊敬。希望大家在做好疫情防控工作的同时,注意自我防护,加强科学调配,确保以良好战斗力投身攻坚战、持久战。“你们的排查工作群众配合么?有没有遇到什么困难?”在舟山新冠疫情防控指挥部,王昌荣与岱山县高亭镇闸口社区第一网格专职网格员小曹进行了视频连线,详细询问网格员日常工作情况,叮嘱他们注意自身安全。他说,在这场疫情防控阻击战中,广大基层干部、网格员、平安志愿者为了守护群众安康,实行地毯式追踪、网格化管理,用自己的辛勤指数换取了群众的健康指数、平安指数,我向大家表示感谢。希望你们继续发扬扎根基层、熟悉群众的优势,在开展全覆盖排摸的同时,积极发动群众,及时反映周边人员变化,引导大家加强自我防护、家庭防护,从自己做起、从身边做起,营造人人有责、人人尽责的良好氛围。

2.jpg

  “商品供应充足么,价格有没有上涨,消毒工作做得怎么样?”在舟山市定海区城市超市,王昌荣询问超市工作人员,并走到货架前查看问粮油、蔬菜、肉蛋等居民生活必需品的价格。在新城卫盛药店,王昌荣关心口罩、消毒液的价格以及供应量,希望药店工作人员在做好个人防护的同时,尽量延长营业时间,给市民提供最大的便利。当听到工作人员说“如果有顾客没戴口罩,会免费赠送一个”时,他赞扬在疫情面前的大爱精神,并强调,一定要切实保障群众对生活用品的需求,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、造假售假等违法行为,确保价格稳定、市场平稳、人心安定。

3.jpg

  王昌荣还主持召开座谈会,听取舟山市疫情防控工作情况汇报。他指出,舟山市各级部门在这场疫情防控战中抓得早、抓得严、抓得准、抓得全,已经取得了阶段性成效,一些做法值得在全省推广。他强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,舟山市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚定信心、众志成城,以百倍努力做好疫情防控各项工作。特别要围绕传染源、传播途径、易感人群等重点,逐项落实防控措施,切实消灭传染源,切断传播途径,保护易感人群,坚决遏制疫情扩散蔓延。他同时要求各级政法机关和广大政法干警,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,充分发挥职能作用,自觉在疫情防控和维护稳定实践中挺身而出、接受考验,全力防风险、护安全、战疫情、保稳定,坚决把中央、省委各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。