王昌荣在杭州医药港小镇开展“三服务”时强调
​坚定信心优化环境 努力打造高质量发展示范区

  杭州医药港小镇是省委常委、政法委书记王昌荣联系的重大项目。2018年11月,王昌荣在联系指导小镇建设、开展“三服务”活动时,提出了“裂变扩张,跨越发展,打造国内顶尖、世界一流的生物医药研发创新高地”的要求。一年多来,医药港小镇以高质量、跨越式发展为主线,细化落实三年行动计划,全力推进重点项目落地,相继获得了国家级“双创”示范基地、浙江省生物技术药物产业创新中心等称号。2日,新年上班第一天,按照省委统一安排,王昌荣又来到医药港小镇,走企业、看项目、问发展,开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。

1.jpg

  王昌荣首先来到浙江九洲药业瑞博医药科技有限公司,实地考察药物分析、物化、合成实验室及生产车间,并与企业负责人座谈,详细了解企业技术创新、发展规划、投资并购等方面的情况。他对瑞博医药重研发、重环保以及紧盯核心竞争力、敢于与世界一流企业比拼的精神表示赞赏。希望瑞博医药抓住新一轮发展机遇,继续加大研发和技术创新力度,不断提升核心竞争力,进一步把企业做优做强做大。
  中国科学院肿瘤与基础医学研究所是中科院首个以肿瘤医学为主要研究方向的专业研究机构,也是我省引进的首个国家级生命健康研究机构。在研究所一期建设工地施工现场,王昌荣看展板、进工棚、听介绍,详细了解施工进度、安全生产等情况,强调要强化工程管理,狠抓工程质量,确保打造精品优质安全廉洁工程。同时要求小镇和研究所提前谋划布局人才引进工作,完善配套措施,做好精准服务,不断优化创业创新环境。

2.jpg

  随后,王昌荣主持召开座谈会,为杭州钱塘新区和医药港小镇发展问诊把脉,就党委、政府和有关部门更好地服务企业、服务基层、服务群众征求意见建议。王昌荣充分肯定了一年来杭州钱塘新区和医药港小镇发展取得的成就。他指出,2019年是钱塘新区大手笔谋划、大力度推进的启动之年,也是大投入、大建设、大整治之年。新区全力抓好体制机制整合融合,深入谋划推动高质量发展思路举措,呈现了干部精气神有效提升、营商环境不断优化的良好局面。医药港小镇注重集聚优势资源、完善产业生态体系,初步形成了集群发展、创新发展的良好态势,成为杭州制造业发展的重要引擎。
  王昌荣强调,新的一年,杭州钱塘新区、医药港小镇要认真贯彻落实省委和杭州市委的决策部署,进一步明晰定位、确立目标,深化改革创新、优化发展环境,努力推动经济社会发展各项事业提质提速。新区要有大发展,立足打造浙江高质量发展示范区的定位,进一步完善规划、理清思路、细化举措,切实发挥在杭州高质量发展中的主引擎作用。新区要有大创新,围绕改革发展、民生保障、平安建设、法治建设、社会治理等工作,不断推动理念思路、方法手段、体制机制创新,努力走出一条大部制、精细化服务管理的新路子。小镇要有大作为,进一步提高站位,坚定信心,对标“国内顶尖、世界一流”,充分发挥区位优势,以集全球优质资源为我所用的雄心壮志,加大招商引资、项目建设力度,努力为新区发展展现更大作为,确保特色小镇建设继续走在全省前列。“三服务”要三级联动,省、杭州市、新区三级有关部门和政法单位要上下联动,聚焦突出问题、凝聚工作合力,真正用心用情、坚持精准高效,当好小镇企业发展的坚强后盾,全力打造最优营商环境。
  省委政法委常务副书记朱晨、省发改委副厅长级干部张金强、省经信厅副厅长杜华红、省科技厅副厅长曹新安、省药品监督管理局副局长邵元昌等陪同。