1分钟开具首张临时身份证明,“警相邻”警民互动平台“上新”啦!

  “我明天要参加从业资格考试,夜间才想起来身份证遗忘在了数十公里远的乡下,回去拿太麻烦了,有什么办法可以解决吗?”

  1月4日晚上9时许,住在三门县大湖塘区块的女子小璐(化名)一想起第二天的考试就非常着急,连忙通过微信咨询了海游派出所的社区民警林海敏。民警随即让小璐到三门县公安局大湖塘“警相邻”警民互动平台。

  “这个‘一照通拍’设备刚调试好,就派上用场了……”林海敏一边询问核实小璐的信息,一边快速进行操作。前后1分钟,一张临时身份证明就开好了,解决了小璐的燃眉之急。

微信图片_20240105113119.jpg

  “太谢谢你们了!”临走前,女子小璐连向民警表达谢意。事后,林海敏还在各大小区、行业主等微信群中,介绍了平台“上新”的临时身份证明开具业务,收获群众好评。

微信图片_20240105113128.jpg

  无违法犯罪记录证明开具、遗失物找寻……以前要到派出所或者公安业务窗口排队办理,现在“家门口”的“警相邻”警民互动平台,就能“立等可取”了。周末、节假日也能办,省去了群众奔波之苦,真正让群众感受到平台带来的便利,也让群众体会到警察就在身边。