开展治安大清查行动 为建党百年保驾护航

  为进一步提升基层社会治理水平,营造安全稳定的政治社会环境,近日,义乌市江东街道举行了治安大清查启动仪式,全方位开展社会治安大清查,全力为人民群众营造一个平安幸福的生活营商环境。

微信图片_20210506171135.jpg

  据了解,此次检查行动共分16个小组,对各辖区进行了全面的清查整治:一是通过消防安全工作入手,对各重点部位配备消防器材及各出租房租户的消防安全设施,对不合格处当场进行整改。二是针对辖区内重点场所如网吧、工厂、商店等流动人口较密集的区域进行排查,登记检查流动人口证件,对发现的违法违规行为进行当场整改处罚,加强辖区内社会闲散人员的管理。三是对各片区节假日重点值班制度、值班人员进行了检查,对片区值班到岗情况进行监督。

微信图片_20210506171055.jpg

  截至目前,行动共检查重点场所30余处,出租房1000余间,共发现各类安全隐患多处,均按相关规定要求当场整改。同时,本次行动还针对防火、防诈骗、平安三率等工作进行了宣传教育,发放资料近万份。

微信图片_20210506171111.jpg

  “通过此次大清查行动,有效地提高了辖区民众的安全意识。”江东街道有关负责人表示,接下来,街道将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和总体国家安全观,通过实施各项有效举措,开展各类有效行动,全面提升江东社会治安基础水平,确保社会大局持续安全稳定,为建党100周年保驾护航。