男子被困江中央 青田公安水上紧急救援

  深夜上渔船,意外被困江中央?近日,青田县公安局水上派出所从瓯江上救回一名被困江中的男子。

  熊某平时有钓鱼的爱好,事发当晚,熊某只身来到防洪堤闲逛,在防洪堤发现一个小码头,码头边停靠着几只渔船。见四下无人,熊某便优哉游哉地坐上船钓起鱼来。没过多久,熊某发现船只越来越晃,仔细一看才发现,固定船只的绳索不知何时解开了,渔船已慢慢的被风刮到江面中。熊某试图改变船只方向,让船回到岸边,但努力许久无果,而水流变得越来越湍急,自己又不会游泳,23时24分,熊某报警求助。

微信图片_20210506104517.png

  接到报警后,水上所值班民警备好救生装备,联系救援的渔船,与巡特警大队迅速赶赴现场。到达现场发现,熊某所在的船只已经被风刮至距离岸边近百米的江面上。民警一边安抚当事人的情绪,一边与救援船只沟通。23时54分,成功将被困人员救援到岸边。

  “太感谢你们了,不然我可能就没命了。”熊某到岸后惊魂未定,对救援人员连声道谢。对此,警方也提醒,水域活动一定要注意安全,切莫贪一时之快,稍有不慎就可能造成严重后果。