关照好“慢速度” 社区教学让老年人也能“玩转”智能生活

  相信大多数人对手机的运用已经玩转的很“6”,但对于老年人来说,也许并不容易。如何在“快时代”背景下,关照好“慢速度”?近日,丽水青田清溪门社区开展一场“智能生活 老有所乐”的教学活动,教老年人用智能手机,让老年人也融入“智能生活”。

微信图片_20210420153622.png

  课堂上,老师首先普及了一些简单的智能手机入门知识,然后重点讲解智能手机的操作,如何使用微信、视频通话、二维码付款等。志愿者由理论知识到实际操作,耐心地对老人进行一对一地帮助,让老年人能熟练掌握上网技能。70多岁的应爷爷听得格外认真,没一会,他就能自己开通健康码和预缴水电费。

微信图片_20210420153608.png

  如今,老年人与现代科技生活之间的“数字鸿沟”,已经成为了一个社会热点问题。 清溪门社区开设这门实用的“智能手机课”,给老年人提供了一个迈入现代智能生活的台阶,让老年人尽情享受指尖上的“智慧生活”。期待着越来越多的老年人能感受到科技进步带来的便捷和快乐,让老年人也享受指尖上的“智慧生活”。