3人被困电梯 民警及时解救

  3月29日上午8点半,义乌市公安局后宅派出所接到“110”指令,称后宅街道西关田新村一处民宅有3人被困电梯已经半个多小时。接警后,民警第一时间到达现场,迅速解救了被困人员。

  “当时电梯悬停在地下室处,电梯内密闭且昏暗,3名被困人员显得比较焦虑。”后宅派出所带队民警金凯说,为避免发生其他意外,他立即指挥队员合力用双手把电梯的门扒开一条缝,让电梯内空气流通,困在电梯内的人心情也放松许多,并告诉他们出警时就已经联系了电梯专业人员。很快,在民警和专业人员的共同努力下电梯门被打开,被困人员所幸无大碍。

1.jpg

  被困人员之一,也是该民宅的房东傅先生说,电梯是刚装的,还没调适好,因为房屋还在装修,为了图方便他和两名装修工就使用了,结果就被困住。“当时措手无策,第一时间就想到报警求助,电梯方面的知识也不太懂,幸亏警察及时解救,非常感谢!”

  随着农村生活水平提高,安装家庭电梯已成为时尚,警方提醒:电梯内一定要粘贴电梯合格证、特种设备管理部门维修人员和电话号码、乘坐电梯须知等,切勿图一时方便,造成不可估量的后果。