上个厕所的工夫车“没”了 他竟然徒步上高速拦车

  3月28日晚10点,高速交警宁波指挥中心接到报警称,浙江余姚服务区匝道口,发现一名行人招手拦车,车辆从他身边快速驶过,险象环生。

  接警后,浙江交通集团宁波管理中心立即通过视频巡查发现该行人。高速交警迅速前往,在过余姚服务区外一公里的位置,民警看到了这名正在应急车道上行走的男子,民警立即将他拦下。

  据高速交警了解,男子姓周,随朋友一同驾驶货车前往嘉兴送货,在余姚服务区的时候,周师傅的朋友下车检查车上货物捆扎情况,周师傅就去了厕所,结果回来发现货车已经被开走了 。

6e63df7a2a8d4ea7c009ebe90e79636.png

  随后,被“落”下的周师傅打电话给他朋友,才知道他朋友并不知道他不在车上,于是两人约定在余姚西收费站会合,于是周师傅就一路沿着高速行走,希望能拦下一辆可以载他的车辆,将他送往余姚西收费站。

  民警了解情况后,将他带到了余姚西出口,与他朋友汇合。民警对两个的行为都进行了批评教育,并对周师傅上高速的行为进行了处罚!

  高速交警提醒:执勤过程中经常会碰到有乘客被落在高速公路收费站或服务区的情况,被落下的乘客就容易在高速公路上行走。大家在中途停车后再出发时,务必清点好车上乘员。万一发生把乘客落下的情况,应当及时拨打报警电话12122寻求帮助,特别是乘客千万不要徒步在高速公路上行走,否则一旦发生意外,后果不堪设想。