丽水市举行2019年反邪教宣传月活动启动仪式

WechatIMG27.jpeg

  9月11日晚,丽水市2019年反邪教宣传月活动启动仪式在在丽水职业技术学院举行。活动以“热爱祖国,抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”为主题,旨在通过集中开展反邪教宣传教育,进一步增强全市干部群众防范邪教的意识,提高识别邪教的能力,促进家庭幸福、社会和谐稳定。市领导邹培书、市委政法委、丽水学院、丽水职业技术学院等相关领导及全市各级反邪教系统成员单位代表等出席了启动仪式。

WechatIMG26.jpeg

  启动仪式的晚会上进行了反邪教文艺节目表演,歌伴舞《大谎言》、三句半《反邪教三句半》 、小品《我明白了》和《回家》、诗朗诵《崇尚科学,反邪教》、《正邪较量无国界》 等备受关注,节目揭示了邪教对家庭对社会造成的危害,引起了现场群众的共鸣,起到了寓教于乐的教育效果。丽水学院谢华丽独唱《我爱你 中国》 和丽水职业技术学院的团队歌舞表演《接力奋进新天地》把现场观众的爱国主义热情推向高潮。

  结合本次启动仪式活动,现场工作人员通过反邪知识问答发放宣传资料、手提袋开展反邪教知识咨询,向市民普及反邪教知识。活动内容丰富,形式多样,气氛热烈。活动共发放反邪宣传资料5000余份。

  启动仪式后,各县(市、区)还将联合相关部门,结合学校反邪教社会实践活动,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,以密集强大的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间,在全市掀起反邪教宣传高潮,着力营造全社会识邪、拒邪、反邪的浓厚舆论氛围,将反邪教警示宣传教育纳入常态化工作。