民警“衣冠不整” 真相令人称赞

W020190806640324159004.jpg

  这两天,桐庐县公安局凤川派出所民警上身制服、下身裤衩的“衣冠不整”模样被“曝光”,得知背后真相后,大家都叫好。

  8月5日15时27分许,桐庐110指挥中心接到群众报警称柴埠大桥下面江里发现一名疑似浮尸的男子,民警孙晨曦与辅警许龙、黄斌立即赶到现场。男子浮在江面上一动不动,堤坝旁还放着一只空酒瓶、一封遗书和一只手机。危急时刻,孙晨曦从两米多高的堤坝上纵深一跃,跳入江中。

  靠近男子后,孙晨曦发现对方还有微弱气息,立即采取掐人中等救护措施。没一会儿,男子微微睁开了眼睛,但意识比较模糊,人也很虚弱。时间就是生命,孙晨曦和同事忍痛踩着碎石,抬起他就往岸边赶。到达岸边后,孙晨曦立即对他进行了简单的现场急救,男子一下子将口中的异物都吐了出来,伴随着一股浓浓的酒味,人也慢慢恢复了意识。经120医生的现场检查,男子没有生命危险。

  据了解,男子姓李,今年37岁,江苏人,因为感情问题一时想不开轻生。通过民警在医院一整夜的开导和劝说,男子逐渐解开了心结。