玉兰花开 平安反邪宣传报春来

  斗柄回寅,大地春暖。近日,宁波市奉化区锦屏街道长岭村迎来了一年一度的“玉兰花节”,村里1500多株玉兰花竞相开放,形成一片洁白的花海。周边市民纷至沓来,踏青观赏美景。

  为进一步推动营造“平安奉化”建设氛围,奉化区锦屏街道依托“玉兰花节”人流量大的契机,联合多部门在长岭村玉兰公园内开展了一场以“平安建设 人人参与”为主题的宣传活动。

image.png

  活动现场工作人员和志愿者们向过往的群众发放平安建设倡议书、反邪教知识宣传册、禁毒宣传单、法治宣传折页等宣传资料,同时,工作人员还对近期电信诈骗、网络传销的新形式和新手段进行了法治案例宣传,提醒广大群众注重安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。

  活动现场还摆放了十余块展板,通过图文并茂的形式,向广大群众介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,强调邪教的本质及严重危害性。

image.png

  活动期间,共发放各类宣传资料1000余份,赠送小礼品600余份。通过本次宣传活动的开展,使广大居民群众了解并参与平安建设活动,让平安建设深入民心,进一步提高了居民对平安建设的知晓率、参与率、满意度,激励广大群众积极主动地参与平安创建,对维护辖区社会稳定、推进平安建设起到了积极作用。