“头”等大事!战“疫”一线的别样理发师

  随着战”疫”的深入,宁波市巡特警支队的民警、辅警都以队为家,连续奋战。眼看着支队理发室因疫情影响而不能开张,而身边同事的头发都长了却根本没空修剪,心细的巡逻一大队七中队民警李道玉主动请缨,拿出工具,操着在边防部队练就的娴熟手艺,当起了“理发师”。

1.jpg


  很快,李道玉这项不为人知的技能就在警队广为人知。市局的民警得知特警队有个“理发师”警官,也希望他能帮局里同样是战斗在疫情一线的广大民警理个发。一贯任劳任怨的李警官此时更是干劲满满,自2月10日起就前往市局提供服务,因支队民警的请求,以队为家的他,牺牲休息时间,晚上回单位后立马又在支队搭起了简陋的工作间,继续为二三十天无暇理发的民警服务。

2.jpg

  2月13日晚上,在市局从早八点忙到晚八点,连水都没时间喝几口的李道玉又准时回到了特警文队自己的办公室。“道玉,今天理了几个啊?累不累?”早就等候着李道玉回来给自己理发的同事问。“我都记不清二十几个还是有三十几个,累是累的,不过只要你们不嫌弃,我坚特的住。”擦擦额头的汗,李道玉笑得朴实。很快,在一把推刀、一把椅子、一个围裙、一把剪刀的飞舞中十几名马上就要上深夜班的民警发型焕然一新。