这些反诈知识你都了解吗?

  随着社会的发展和信息技术的不断进步,各种新型电信诈骗犯罪形式层出不穷,在此呼吁大家加强自我防护,时刻拉响警钟,防范电信诈骗。

  常见诈骗手段有哪些

  请您认真阅读以下内容,并转告您的家人以及亲友、邻居,提高防范电信诈骗的意识,共同筑牢坚实的安全防线,有效遏制犯罪。

1e30e924b899a901fd0af7659cf558710208f515.jpeg

  其实,识别骗术并不难,今天再教大家几招:

  3个“不要”

  1、不要登陆陌生场所提供的免密码验证的Wifi,以免个人手机信息泄露。

  2、不要将网银、支付宝等支付工具的登陆密码和支付密码设为相同的数字或出生日期,一旦身份信息泄露,密码极易被破解。

  3、不要使用网吧、宾馆等场所的公用电脑登陆个人网银、支付宝账户等界面,一旦该公用电脑被人植入木马病毒,极易发生盗刷银行卡案件。

  6个“一律”

29381f30e924b8997f8c3ebbec664f9f0b7bf668.jpeg

  防诈骗口诀要记牢!

d043ad4bd11373f0555418cc276f19f1faed04e0.jpeg

  无论骗子的前戏多么精彩

  最后都是会

  让你转账

  让你汇款

  陷入圈套

  总而言之

  骗子的诈骗手法繁多

  但万变不离其宗

  大家只要做到

  不贪小便宜,不轻信,不盲从

  要求转账即停止,涉及汇款请三思

  加强自我防范意识,谨防电信诈骗

  骗术终究会被识破

  人民安全是国家之基,国家安全是百姓之福!