省委政法委学习贯彻省委十四届八次全会精神

省委政法委学习贯彻省委全会精神

聚焦新部署新要求 展现新担当新作为

  11月20日,省委政法委机关召开理论学习中心组扩大会议,传达学习省委十四届八次全会精神,研究部署贯彻落实意见。省委政法委常务副书记朱晨主持并讲话。

微信图片_20201122171103.jpg

  会议指出,省委十四届八次全会是在我省高水平全面建成小康社会胜利在望、争创社会主义现代化先行省新征程即将开启的关键节点召开的一次重要会议。省委书记袁家军代表省委常委会作的工作报告、全会审议通过的我省十四五规划和2035年远景目标建议,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,明确了必须担负起的“五大历史使命”,提出了13项具有牵动性、创新性、突破性的战略抓手,擘画了高水平推进社会主义现代化建设的宏伟蓝图,完全契合习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的目标定位,完全契合党的十九届五中全会精神的部署要求,完全契合浙江经济社会的发展实际。委机关和全省政法系统要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与深入学习贯彻平安中国建设、中央全面依法治国工作会议精神结合起来,深刻认识全会的重大意义,准确把握全会精神的实质内涵和精神要义,联系实际抓好贯彻落实。

微信图片_20201122171111.jpg

  会议强调,要充分发挥委机关“参谋部”“指挥部”“督察部”作用,努力为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省护航添彩。特别要聚焦“完善风险闭环管控的大平安机制”,在推动打造平安中国示范区上精准发力;聚焦“打造一批有辨识度有影响力的法治建设成果”,在助力建设法治中国示范区上精准发力;聚焦“加快形成上下贯通、县乡一体的整体治理格局”,在推动完善基层社会治理体系上精准发力;聚焦“以数字化改革撬动各领域各方面改革”,在推动实现智慧治理上精准发力;聚焦“提升党员干部队伍推进现代化建设的新能力”,在全面加强机关干部队伍建设上精准发力。

  委机关理论学习中心组成员,一、二级巡视员,各部室、省政法信息管理中心负责人,省法学会秘书长参加会议。