王昌荣:推动新时代我省政法工作继续走在前列

王昌荣在全省市级党委政法委书记座谈会上强调

以更高站位更实落点 推动新时代我省政法工作继续走在前列


31.jpg

  

 19日,省委常委、政法委书记王昌荣在衢州主持召开全省市级党委政法委书记座谈会时强调,全省各级党委政法委要深入学习贯彻党的十九大精神,以筹办纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年活动为契机,以更高的站位、更实的落点,推动新时代我省政法工作继续走在前列。

  王昌荣强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为政法系统首要政治任务,切实做到学懂、弄通、做实。要进一步坚定政治立场,切实增强自豪感和使命感,找准历史方位、牢记初心使命、提升执政本领,围绕中心、服务大局,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。   

32.jpg

  会议现场

  

王昌荣强调,要认真谋划新时代我省政法工作,做到站得高、贴得紧、落得实。要以筹办纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年活动为契机,总结宣传好、培育推广好新时代“枫桥经验”,全面提升基层社会治理水平;以建设“平安中国示范区”为主抓手,做好防范化解重大风险、有效实施省综治条例、完善平安工作考核体系“三篇文章”,更好地服务保障我省“两个高水平”建设;以深化司法体制机制改革为动力,发挥好把关定向、统筹协调、攻坚克难“三大作用”,进一步提高执法司法的能力和水平;以政法信息化建设为主战略,解决观念陈旧、利益本位、技术瓶颈“三个问题”,进一步提升政法工作的核心战斗力。

  王昌荣强调,全省各级党委政法委要牢固树立“四个意识”,坚持以上率下带队伍,严管厚爱激活力,健全制度聚合力,持之以恒抓好自身建设,抓出新的作为、新的气象。

   

33.jpg

  会议现场

  

  会上,11个市的党委政法委书记作交流发言。

  省委政法委副书记马以、刘树枝出席会议。