平湖市钟埭街道网格员、志愿者积极开展沿街店铺消防安全排查

  为切实加强沿街商铺的消防安全管理,消除各类消防安全隐患,助力消防安全专项整治三年行动,12月18日,平湖市钟埭街道组织网格员、志愿者对辖区沿街商铺开展消防安全大排查。

20201218152435764.jpg

  排查中,网格员重点检查了各沿街商铺疏散通道、安全出口是否畅通;是否配备灭火器且数量配备是否足够;现有的消防器材是否完备有效;是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”等情况。检查发现,部分商铺经营户面积较小,安全防范意识薄弱、存在经营场所住人、使用明火做饭、消防设施配备不到位、电器线路未按要求敷设及疏散通道、安全出口堆放杂物等安全隐患。同时,网格员对商铺负责人进行安全知识宣传,提高商户消防安全防范意识。针对排查中发现的问题,网格员及时进行信息登记,并拍照上传到网格平台。能当场整改的,排查人员当即责令店主整改到位。

20201218152450135.jpg

  此次排查给沿街商铺店主再一次敲响了消防安全警钟,进一步提高了辖区内经营户的消防安全意识,切实增强了店铺经营者的消防安全管理能力,为辖区消防安全稳定打下坚实基础。

20201218152502547.jpg