王昌荣走访民盟省委会:为高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多民盟力量

王昌荣走访民盟省委会并座谈

为高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多民盟力量

成岳参加

微信图片_20220111212917.jpg

  按照省委统一安排,1月11日上午,中共浙江省委常委、政法委书记王昌荣走访民盟省委会并座谈,实地参观杭州上城区“盟员之家”,看望慰问盟员,并与他们座谈交流,听取意见建议。副省长、民盟省委会主委成岳参加。

  “盟员之家”是浙江民盟自身建设的一张“金名片”,目前,全省已建成180余家,实现了各市委会全覆盖。在全国优秀盟员之家——上城区“盟员之家”,王昌荣观看“数字盟员之家”应用演示,了解务创新工作。他说,“盟员之家”是浙江民盟政治建设、业务建设、盟员互动交流的重要阵地,是凝聚人心、增添活力的重要平台,也是民盟基层组织建设的重要抓手。希望民盟省委会持续擦亮这张“金名片”,进一步强化数字能,有序推进标准化建设,真正让“盟员之家”成为“温馨之家、有为之家、成长之家”。

561d8251e10348efb35aa14c34.jpg

  座谈会上,民盟省委会负责人作了汇报和发言。王昌荣通报了相关工作情况。他说,过去一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是我省经济社会发展各项工作取得历史性突破的一年。一年来,民盟省委会秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,坚持把政治建设摆在首位,坚持围绕中心、服务大局,以中国共产党成立100周年庆祝活动为契机,高标准高质量抓好党史学习教育,深入助推我省高质量发展建设共同富裕示范区,思想教育有新成效、参政议政有新作为、组织建设有新气象,展现了争先创优、走在前列的精气神。他代表中共浙江省委对民盟省委会为我省经济社会发展作出的贡献表示感谢。

微信图片_20220111212907.jpg

  王昌荣说,2022年是党的二十大、省第十五次党代会召开之年,是北京冬奥会、杭州亚运会举办之年,也是我省高质量发展建设共同富裕示范区全面推进之年。希望民盟省委会始终把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在常学常新中争当“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,特别要深刻领悟“发展全过程人民民主”的重大命题,深刻认识到我国社会主要矛盾变化为民盟工作提供了更宽广舞台、提出了更高要求,进一步筑牢“不忘合作初心、继续携手前进”的思想根基,共同打造全面展示中国特色社会主义民主政治制度优越性的重要窗口。要聚焦全省工作大局,立足民盟、走出民盟,找准自身特色与全局工作的结合点,精准选题,深入调研,持续发力,当好共同富裕的实干者,同心同德同向推进我省改革发展各项事业。要持之以恒抓好自身建设,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,更好凝聚盟员力量,不断提升参政履职能力和水平,全面展现新时代新气象新作为。

微信图片_20220111212912.jpg

  省委政法委常务副书记朱晨、省委统战部副部长王利等陪同走访。