百年华章绩薪火 白云反邪共参与

  5月18日,丽水学院第十八届社团文化节在丽水学院东校区隆重开幕。为进一步提高大学生的防邪意识和能力,加强反邪教法治教育宣传工作,白云街道结合本次文化节活动走进丽水学院开展反邪教警示教育宣传。    

image.png

  在社团园游会现场,身穿红色马甲的反邪干部和白云派出所的警察叔叔们正在为同学们介绍邪教的基本特征、常用的洗脑套路以及如何防范的方法等知识。同时通过反邪教问题答题盖章的形式让同学积极参与,在一问一答中让同学们参与到我们的反邪教队伍中来,使同学们对邪教的本质有了更深刻的认识。此次活动变“上课”为“送课”,让同学们明晰了宗教与邪教的区别,掌握了反邪教的基本知识,了解邪教蛊惑、蒙骗他人、危害社会的手段。

  本次共发放反邪教宣传资料800余份,使广大学生清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,从而增强预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。同时倡导同学们积极参与,为平安莲都“代言”,进一步打通输送反邪意识的“最后一公里”。