青春思无邪 亚运添精彩

  近日,钱塘区杭州下沙第二小学结合创建无邪平安校园,开展“青春思无邪 亚运添精彩”反邪教主题宣传教育系列活动,在校园内显著位置悬挂反邪教横幅,摆放反邪教宣传海报和展板,摆放反邪教书籍资料,营造浓厚的喜迎亚运盛会和反邪教宣传教育氛围。

image.png

  杭州下沙第二小学的反邪教志愿者通过组织开展国旗下讲话、反邪教手抄报比赛、反邪教故事会、反邪教主题班会课等活动,教育引导同学们在参与中学会识别邪教,明白遇到邪教时,要“不听”“不信”“不传”,在确保安全时报警求助。

image.png

image.png















  据悉,杭州下沙第二小学,2014年创建杭州市级反邪教警示教育阵地以来,结合平安校园建设,把反邪教教育纳入思政课,每年组织开展形式多样深受师生喜爱的反邪教宣传教育活动。弘扬社会主义核心价值观,赓续红色血脉,启智润心,涵养德行,绵绵用力,久久为功,止于至善。其成功经验作法在钱塘区全区推广,实现区内中、小学反邪教宣传教育全覆盖。2021年,学校德育主任单佳萍老师和学生刘睿,自编自导自演原创短视频《崇尚科学反邪教快板说》,荣获杭州市原创短视频大赛“十佳优秀短视频奖”。被“中国反邪教网”、“凯风网”、“平安浙江网”等网站发布。