“法治村里话宪法”系列网络直播活动第三站
揭秘余姚横坎头村的魅力所在

  7月3日上午9点,由省司法厅、省普法办联合浙江法制报社开展的“法治村里话宪法”系列网络直播活动第三站将开启。这一站,我们将去到“浙东魅力红村”——余姚横坎头村。
  余姚是民主法治村建设的发源地,而横坎头村是余姚民主法治村的一张“名片”,也是浙东抗日根据地的中心所在地。此外,横坎头村还有一个更厉害的“看点”——习近平总书记给这个村子回过两封信。这两封信背后的故事,我们都将在直播里告诉你。
  全国文明村、省全面小康建设示范村、省农村基层党风廉政建设示范村、省级民主法治村……拥有如此多荣誉的横坎头村,你能相信它在15年前还是一个需要帮扶的贫困村吗?想要了解横坎头村蜕变的秘密吗?赶紧关注微信公众号,让我们通过直播一起来揭秘吧。
  在直播过程中,我们不仅可以欣赏这个小村的秀丽风景,聆听村支书和村民一起讲述“三治融合”理念,还可以看到村民的书法展示,并和他们一起探讨宪法精神。另外,我们会在直播过程中现场设置一些法治小灯谜,并送出奖励。
  这次的直播活动会在浙江普法、宁波普法、余姚普法三个微信公众号上同步进行。网友只要进入任意一个,在菜单栏中找到“微直播”,点击即可进入直播界面。网友互动将在几个平台上同时开展。当直播进行到现场“猜法治灯谜”环节,后台工作人员会在“直播资讯”栏中同步发布灯谜。网友在“网友评论”栏中点击“我要评”,发送“题号+问题答案+手机号”即可参与答题。直播结束后,工作人员将根据后台记录,选取每个问题最先发送正确答案的网友,送出50元话费。
  赶紧扫描二维码关注公众号,坐等直播开始吧!

W020180701572449552766.jpg

宁波普法

W020180701572450377045.jpg

余姚普法

W020180701572451037834.jpg

浙江普法