王昌荣:把固定学习日制度打造成省委政法委机关建设标志性成果

王昌荣在参加省委政法委机关第四党支部学习时强调

把固定学习日制度打造成机关建设标志性成果

  5月6日上午,省委常委、政法委书记王昌荣以普通党员身份参加省委政法委机关第四党支部集中学习,与大家共同学习研讨,畅谈心得体会。他强调,学习本领是党员干部第一位的本领,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造机关建设标志性成果为目标,进一步深化落实支部固定学习日制度,教育引导机关党员干部持续掀起党的创新理论学习热潮,强化入脑入心入行,不断提升推动新时代政法工作高质量发展的能力和水平。朱晨参加并讲话。

微信图片_20220506210240.jpg

  学习会上,党支部书记陈旭瑾领学了习近平总书记近期一系列重要讲话精神,以及中央全面深化改革委员会第二十五次会议、全省数字化改革推进会、全省城乡社区工作会等会议精神。4名党员结合自身工作实际,谈了学习体会和贯彻落实打算。

微信图片_20220506210255.jpg

  在认真听取大家交流发言后,王昌荣对委机关坚持支部固定学习日制度所取得的成效给予充分肯定。他说,每月一次的支部集中学习坚持了5年,已经成为省委政法委机关政治建设的一项制度安排。要把支部每月一次的集中学习作为一个习惯、一个传统、一项制度坚持下去,特别要把政治理论学习与业务学习结合起来、互相呼应,切实把这项制度打造成为机关建设的标志性成果。

  王昌荣指出,学习本领是党员干部第一位的本领,使命越光荣,责任越重大,越要加强理论学习、强化理论武装。要通过学习切实增强政治本领,持之以恒深化争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想“八个排头兵”活动,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过学习切实增强斗争本领,深学笃行党的创新理论,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,立足政法机关职责使命,在防风险、保安全、护稳定、促发展上敢于担责、善于履责、全力尽责。要通过学习切实增强为民服务本领,引导党员干部自觉践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题,用平安、法治守护群众高品质生活,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。他要求,委机关领导干部要当好言传身教的楷模,做到以上率下、言行一致,带头营造积极向上的学习氛围和良好的机关文化。党员干部特别是年轻干部要养成自觉自学的习惯,注重日积月累,提高能力素质,争当堪当重任的时代新人。

  第四党支部由基层治理指导室和浙江政法信息管理中心党员同志组成。学习会上,王昌荣还就深化数字法治改革与大家深入探讨交流。他强调,要切实按照省委的统一部署,提高政治站位,增强行动自觉,在学深悟透、知行合一上用真功、见实效,巩固拓展数字法治系统起步早、基础好的先行优势,争当数字化改革排头兵。要紧扣实战实效,围绕全面深化改革、共同富裕示范区重大改革、数字化改革一体融合推进要求,抓紧梳理一批平安建设、法治建设领域牵一发动全身的重大改革项目,加快攻坚突破,打造更多标志性成果。

  王中毅、于万春参加。