上下协同,全力攻坚!省市两级教育整顿办主任会议召开

省市两级教育整顿办主任会议召开
上下协同 全力攻坚
确保我省政法队伍教育整顿全程高标准高质量

  10月14日,省市两级教育整顿办主任会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,按照全国、全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署和中央第七督导组督导反馈意见,研究部署第二批政法队伍教育整顿下一阶段重点工作,确保我省教育整顿工作全程高标准高质量推进。省委政法委常务副书记、省委政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室主任朱晨主持并讲话。中央第七督导组浙江小组组长朱建华、副组长牛克俭出席。

微信图片_20211014192354.jpg

  会议强调,要坚决拥护党中央对孙力军严重违纪违法问题的处理决定和对傅政华涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查的决定,坚决与党中央保持高度一致,把肃清流毒影响、惩治政治腐败摆在政治建设突出位置,采取更强有力措施,排查清理严重违纪违法人员流毒,坚决消除政治隐患,全面净化政治生态。

微信图片_20211014192401.jpg

  会议强调,要持续抓好学习教育,以党史学习教育为牵引,不断深化政治教育、警示教育、英模教育,确保学习教育贯穿教育整顿全过程,不断提高学习教育的实效性和转化力。要扎实开展平台举报的涉法涉诉信访案件评查化解专项行动,压紧压实责任,紧盯重点发力,坚持综合施策,强化督导问效,依法依规解决一批、救助一批、终结一批、追责一批。要扎实推进顽瘴痼疾整治,持续深化顽瘴痼疾百千万线索核查专项行动,加快推进第二批教育整顿顽瘴痼疾整治工作,加强两批次教育整顿顽瘴痼疾整治的衔接,做到问题没解决不放过、整改不到位不放过。要抓紧抓实建章立制工作,把建章立制作为抓源治本、常治长效的关键一招,注重运用系统思维、法治思维,突出多跨问题制度性解决,按期保质完成36项制度建设任务。要高质量开好专题民主生活会,精心谋划准备,认真开展批评与自我批评,抓好整改下半篇文章,有效推动查纠整改,不断巩固教育整顿成效。要深入推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,把握时间节点,坚持实事求是,充分展现成果,进一步树立政法机关爱民为民、担当作为良好形象,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议以视频形式开至各设区市。省委教育整顿办副主任,省委指导协调组组长,省政法各单位教育整顿办主任、副主任等在主会场参加会议。