​“铁腕”整治浙闽交界水域交通违法

启动海上交通违法整治“铁腕”行动.jpg

启动海上交通违法整治“铁腕”行动

  近日,温州海事局在浙闽交界水域启动为期三个月的“两船”(内河船、砂石船)海上交通违法整治“铁腕”行动。行动以鳌江口、大渔、北关岛、霞关港等商渔区和事故多发区为重点,对违法违章船舶进行打击,引导低标准砂石运输船舶退出市场,并清除非法码头、砂石装卸点,全面治理浙闽交界水域水上交通安全突出隐患。

  “我们部署2艘主力海巡艇前往交界水域开展24小时驻点值守,随船配置2组执法单元。”鳌江海事处副大队胡亦沛说,对于存在擅自关闭AIS、VHF呼叫无应答、超载行为的船舶,海事部门实施100%登轮检查,在违法违章情况纠正前禁止其开航。
  行动期间,温州海事局与温州市公安、农业农村、交通(港航)等部门强化联动执法。截至目前,涉水单位已开展联动执法17次,查获违法“两船”141艘,对5艘次船舶实施了行政强制措施。