金东公安:防疫复工 安商护企 助推企业复工复产走向“快车道”

  “感谢金东公安分局曹宅派出所为我们企业的复工复产提供了诸多便利。” 近日,浙江巅峰实业有限公司负责人田先生将印有“人民卫士 警民一家”的锦旗送到金东公安分局曹宅派出所副所长邵林铜手中。

  防疫复工“两不误”

  “企业有所求,我们必有所应。”为进一步消除疫情期间复工复产企业的安全隐患,曹宅派出所民警开展了企业走访和人员排查工作,严格落实防控措施,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

  “在曹宅公安的支持下,我们加强了生产车间和生活区的疫情防控工作。” 浙江巅峰实业有限公司负责人田先生说,公司已建立疫情防控管理台账,严格执行进出人员体温检测和信息登记、分餐制、公共区域定时消杀通风、日常登记等举措,确保企业复工复产稳步推进。

  根据辖区内实际情况,曹宅派出所对企业、加油站等多家复工企业及街面商铺、杂货销售点也逐一开展消防安全大检查。该所充分发挥“一村一警”机制,以村警为单位,以点带面,全面铺开辖区企业消防安全检查工作,内容围绕消防通道、消防设施运行、用火用电是否规范、值班人员是否在岗等展开,巩固了前期工作成果。

  敬业高效办实事 

  近日,曹宅派出所办证大厅迎来新一轮办证业务高峰期。为方便群众办证,办证大厅窗口民、辅警全员到岗到位,为异地返乡办证群众提供预约和延时服务。

  “效率高,服务好,感谢你们!”在巅峰实业上班的员工刘先生身份证即将到期,正好看到村警在微信群中发布了假期办理证件的通知,随即拨打了曹宅派出所户籍民警的联系方式提前预约,之后的业务办理也很顺畅。

  “我们依托‘一村一警’延伸‘无证明派出所’工作触角,最大限度地为群众提供优质高效的服务,让群众真正感受到最多跑一次的改革红利,护航企业复工复产。”曹宅派出所教导员钱帅说。今年以来,曹宅派出所代跑代办113项,满意率100%。

  治安巡查全天候

  “白天见警车,晚上见警灯,我们全天24小时巡逻保障。” 2月26日,在曹宅镇杜宅工业区,曹宅派出所辅警郑凯奇正在浙江巅峰有限公司杜宅分公司工地上步行巡逻。疫情防控常态化下,当地警所加大了施工现场管理力度,监督、协助施工单位做好施工人员和车辆登记、消毒等各项工作,确保各项目建设安全、顺利开展。

  在曹宅派出所综合指挥室,副所长邢军正在监控室查看辖区企业各个门口的监控。“一有时间就会看一下企业监控,有群众聚集或者突发情况,我们就会立即出动,以最快的速度到达现场。”邢军说。

  浩沙针织有限公司是当地一家大型纺织企业,企业员工多,流动性大。为有效维护疫情期间厂区及周边社会治安秩序,曹宅派出所定期安排警力配合工作人员对入厂、出厂员工进行疏导、核查、登记,指导企业加强疫情期间的人员监测,以实际行动进一步优化营商环境,提升安商护企精准度。