兰溪:“小手拉大手”齐心绘制平安法治元宵灯

  “妈妈,我要把‘与法同行’加上去!”“奶奶,这个贺卡我要送给爸爸,我希望他平平安安!”......元宵节前夕,兰溪市司法局携手兰江街道兰花社区开展“玲珑巧手制花灯,剪出精彩贺元宵”普法亲子活动。活动通过剪法治窗花、画法治贺卡、做法治花灯、抽法治盲盒等趣味活动,让孩子与家长在共同玩乐中学法、懂法。

微信图片_20210226065012.jpg

  ▲活动现场

  活动邀请了“中国剪纸艺术大师”陈素月到现场来进行指导。孩子们拉着爸爸妈妈、爷爷奶奶一起剪法治窗花、画法治贺卡、做法治花灯、抽法治盲盒,共度平安团圆佳节。

微信图片_20210226065038.jpg

  ▲活动现场

微信图片_20210226065050.jpg

  ▲法治窗花作品

微信图片_20210226065103.jpg

  ▲法治剪纸窗花作品

  “我我我,这道题我知道!我国的宪法日是每年的12月4日。”“现在8周岁就有民事行为能力了”......现场还进行了法治知识问答,孩子和家长们通过趣味抢答一起学习了《民法典》《青少年保护法》等法律法规。