消防安全宣传进校园 为孩子撑起“保护伞”

  为切实提高学校消防安全管理水平和师生群体的防火防灾意识,助力三年翻身仗行动,12月17日,平湖市消防救援大队走进崇文小学开展消防安全宣传“进学校”活动,使师生们掌握了一定的消防安全常识和逃生自救技巧,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

20201218144646726.jpg

  在宣传活动中,大队防火监督人员用通俗易懂的语言向大家讲解了如何报警、火灾隐患举报电话、“四个能力”和校园安全用电常识及常见火灾处理方法等与大家息息相关的消防安全知识。并与师生展开互动,认真解答大家在生活中遇到的问题,让学生们切身认识了火的危害,有效警醒了学生们在生活中安全用火用电,也为学生们打下了关注消防、学习消防的坚实基础。

20201218144659138.jpg

  下一步,平湖消防将继续开展多种形式的消防安全宣传活动,进一步扩大宣传普及的力度和覆盖面,营造了良好的消防安全氛围。

20201218144711934.jpg