平湖市复工复产企业职工收看消防安全直播培训

20200311130752215.jpg

  3月10日下午3点,平湖市复工复产企业职工不约而同做了一件事,他们或守在电视机、电脑前,或盯着手机,观看复工复产消防安全培训视频。

20200311130806479.jpg

  在长约1小时30分钟的时间里,电视台主持人和消防监督员采取现场讲授、播放案例、组织演练、互动问答等方式,讲解企业复工复产消防安全管理要点和员工消防安全注意事项。

20200311130816187.jpg

  此次网络授课培训规格高、针对性强,是消防救援局为深入贯彻落实国务院安委会办公室、应急管理部有关做好复工复产安全防范和安全服务的通知要求,提高企业消防安全管理水平,有效防范化解重大消防安全风险而采取的特殊授课方式。     

  平湖大队提前部署,积极响应,认真组织社会单位收看直播,同时严格落实疫情防控工作要求,不组织集中观看,鼓励大家尽可能分散听课。社会单位职工积极观看视频,认真学习、详细记录,进一步了解企业如何做好日常消防安全管理工作。