浙江省微电影奖落户江山耕读小镇
“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖启动,面向全国征集作品

24.jpg

五方代表共同签订《浙江省微电影奖落户江山耕读小镇战略合作协议》 

25.jpg

五方代表一起按下手印,启动“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖    


  “江山,我的故乡,家乡的叮咛记在心上;江山,我的故乡,游子的眷恋山高水长……”当江山城市宣传曲《那里有个名叫江山的地方》从须江之畔传到钱塘江边时,江山美景在优美的旋律中一一展现,令人向往。从古道雄关仙霞岭到历史名镇廿八都,江山从不缺自然景观和人文古迹。如今,在微电影潮流兴起的当下,江山又收获了一个“新年大礼包”。昨天下午,浙江省微电影奖落户江山耕读小镇签约暨“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖启动大会在杭州隆重召开。丰富的人文历史与新媒体影像结合到一起,碰撞出的精彩火花令人期待。

  去年11月,“江山如此多娇”第二届浙江省微电影奖颁奖典礼在江山耕读小镇圆满落幕,活动产生了广泛的社会影响力,江山市被确立为浙江微电影战略合作城市。

  江山市在微电影拍摄环境、经济环境、创作环境等方面具有得天独厚的优势。耕读小镇位于江山市西南部,是第二届浙江省微电影奖的举办地,也是“浙江省微电影拍摄基地”。为更好促进浙江电影事业的发展,打造影视副中心,努力将“浙江微电影奖”办成最专业、最权威的微电影奖项,浙江省电影家协会,浙江省文化产业促进会,浙江日报报业集团,中共衢州市委宣传部,中共江山市委、江山市人民政府达成共同举办合作意向,把“浙江微电影奖”落户江山耕读小镇,并在原基础上不断提升和扩大浙江微电影奖的内涵和外延,扩大品牌效应和影响力,把“浙江省微电影奖”办成在浙江乃至全国有独特风格、独具魅力的精品活动。

  启动大会上,浙江省电影家协会,浙江省文化产业促进会,浙江日报报业集团,中共衢州市委宣传部,中共江山市委、江山市人民政府五方代表共同签订了《浙江省微电影奖落户江山耕读小镇战略合作协议》,并宣布“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖正式启动,作品征集通道开启。

  据悉,本届微电影奖是由浙江省电影家协会,浙江省文化产业促进会,浙江日报报业集团,中共衢州市委宣传部,中共江山市委、江山市人民政府主办,浙江省电影家协会微电影专业委员会、浙江法制报社、中共江山市委宣传部承办,中国美术学院影视与动画艺术学院、浙江大学国际影视发展研究院、浙江传媒学院华策电影学院协办。

  本届微电影奖设有最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳男女演员奖、最佳摄影奖、最佳创意奖、最佳影片奖、最佳剪辑奖以及特别奖,将组织国内知名电影及传媒艺术家组成评奖委员会,通过初评、复评和定评三个环节,采用评委集中审看无记名投票的方式进行评奖。

  相比较前两届浙江省微电影奖,第三届浙江省微电影奖将面向全国征集微电影作品,征集范围从省内扩大到全国。即日起,大家可以登录“平安浙江网”(http://www.pazjw.gov.cn/)以及“浙江省电影家协会微电影专业委员会”官方网站(http://www.zjwdy.org.cn/)了解大赛相关情况以及作品征集要求。