“110宣传日”,我省各地公安活动令人目不睱接

                                           杭州:“武林大妈”与民警送福给群众
  1月10日,杭州市公安局在全市范围部署开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”杭州公安110警营开放日活动。“武林大妈”“公羊队”“公民警校”“运河骑警”“景安巡逻队”“景安Angel志愿者服务队”等杭州本地社会群防群治力量代表及千余名群众参与了活动。

W020190110703598248920_600.jpg

  活动针对当前杭州公安工作和人民群众关注的热点话题,以线下互动加线上直播的方式,与群众进行交流。全市共设有17个线下参观点,其中设在拱墅区运河广场的活动主会场,设置了特警、交警、刑侦、法制、经侦、禁毒、户政等26个安防互动展位,围绕酒驾测试、反扒防扒、地铁安防、水域救生、出入境业务、户政办理等方面,与群众近距离互动。活动还安排杭州市公安文联书画分社会员,为群众现场书写赠送春联、福字,赢得群众好评。
  活动在央视直播网、浙江新闻等平台同步开通线上直播,杭州市公安局官方微博也进行了同步图文直播,引导群众通过网络走进110、认识110、共建110。
                                            宁波:免费发放头盔嘱市民平安出行
  1月10日,宁波市公安局在全市开展了以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动,其中主场活动在鄞州区东部新城银泰城内举行,吸引了众多群众参与。
  主场活动由宁波市公安局主办、鄞州区公安分局协办。现场,110指挥中心民警指导群众遇到危险如何快速拨打110,经侦民警向群众普及防范各类诈骗的知识,出入境和“最多跑一次”专办民警介绍了“阿拉警察”功能和宁波公安各项便民利民措施,巡特警则展示了破拆工具、防弹头盔等。

W020190110691296280820.jpg

  “呀,竟然免费送头盔!”市民陆女士开心地说。原来,邱隘派出所专门带来了一批桔黄色的头盔在现场免费发放,以此提醒广大电动车司机骑车要戴头盔,共同为平安建设出力。
  2018年以来,宁波市县两级110报警服务台围绕“全国顶尖”的工作目标,努力建设成为全市公安机关警务活动的龙头、安保维稳的枢纽、服务决策的中心、支撑实战的后盾。其中,通过实施“快接快处”工作模式,宁波公安110联合市反诈中心共止损万元以上网络诈骗案36起,止损金额2663.14万余元。同时,110报警服务台高效运作与12345政务服务热线的双号码、双热线、双平台对接运行机制,双平台派单量同比上升113.4%。