2018年度全省十大普法影响力事件评选启动

  乘坐杭州地铁二号线,发现自己坐上了“普法专列”,赶紧和车门上的阿普合个影,再往朋友圈里晒一下这份“小确幸”;通过手机看网络直播,村里的游乐园有摩天轮,幼儿园有免费外教——这样的全国民主法治村,是不是让您惊喜又羡慕;和小伙伴一起参加“我爱读宪法”微信互动,您的声音很甜美,他的普通话很标准,展示了一把还能赢得奖品……刚刚过去的2018年里,有没有哪项普法工作,精彩生动,让您眼前一亮?有没有哪个普法瞬间,贴心感人,让您倍感温暖?有没有哪种普法形式,新颖独特,让您由衷点赞?
  围绕“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”,浙江法制报社、《东方法苑》杂志、“浙江普法”微信公众号、浙江法治在线网站等媒体平台,联合推出“全省十大普法影响力事件”征集评选活动。
  1年前的2018年初,首届“全省十大普法影响力事件”评选活动,吸引了近20万网友的投票参与。“近8000名领导干部接受依法执政培训”“全省750万学生参与‘学宪法讲宪法’活动”“全国首列法治宣传地铁专列上线”等发生在2017年的普法事件,荣膺“十大”之列。
  2019新年伊始,“2018年度全省十大普法影响力事件评选”拉开帷幕,旨在对2018年全省具有普法影响力的重大事件进行集中总结、展示、评选、宣传,回顾1年来全省普法工作足迹,展示工作成果、引领发展方向,从而进一步增强全社会对法治宣传教育工作的关注和理解,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。
  活动面向全省各级普法办、普法联系单位等开展征集。由主办方初选20-30个普法影响力事件作为预选事件在《浙江法制报》、《东方法苑》杂志、“浙江普法”微信公众号、浙江法治在线网站等平台上集中展示,并在“浙江普法”微信公众号开展网络投票。最终,将由主办方综合专家意见和网络投票结果,评选出2018年度十大普法影响力事件。
  这场汇聚了全省普法工作者智慧和心血的评选,期待您的参与!