省人大常委会征集明年监督工作建议议题

  10月8日,记者从浙江省人大常委会获悉,为推进监督工作的公开化、民主化,广泛听取人民群众的意见和建议,进一步增强监督工作的针对性和实效性,根据监督法、监察法和我省监督条例相关规定,浙江省人大常委会向社会公开征集2019年监督工作建议议题。

  建议议题应紧扣省委重大决策部署和全省工作大局,按照“八八战略”再深化、改革开放再出发八个方面谋好新篇的任务要求,聚焦事关建设“六个浙江”“四个强省”和人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,并属于省人大常委会职权范围内。
  建议议题主要是两类:你认为2019年省人大常委会应该听取和审议“一府一委两院”哪些方面的专项工作报告;你认为2019年省人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查。
  征集建议议题的截止时间:2018年10月29日。请广大公民积极参与,可以将建议议题发送到电子邮箱dyc@zjrd.gov.cn,也可以登录浙江省人大门户网站www.zjrd.gov.cn,在网页中留言。