我省检察机关公益损害与诉讼违法举报中心“季报”出炉
公益损害难逃法眼 检察亮剑民生案件

  6月29日,浙江省三级检察院统一挂牌成立公益损害与诉讼违法举报中心,成为全国首家聚焦公益保护和诉讼活动监督的举报中心。三个月过去了,举报中心收效如何?记者近日从省检察院了解到,浙江检察机关公益损害与诉讼违法举报中心“季报”已正式出炉,自6月29日至9月25日,全省各级检察院举报中心共接收举报线索2996件,举报中心审查后移送各业务部门1722件,办结回复582件,通过制发纠正违法通知书、检察建议等方式已纠正整改206件,各项数据指标均涨幅明显。

  数据显示,前三个月,来信举报线索数量最多,占比53.14%;网络、电话举报线索增幅明显,其中9月分别比8月增长223.38%、106.74%,这与全省持续进行举报宣传、群众对网络举报和12309举报电话知晓面逐渐增大有关。全省接收举报线索总量排名前三位的为杭州、温州、衢州,分别为584件、421件、349件;移送线索总量排名前三位的为杭州、台州、温州,分别为351件、227件、204件。

  举报中心成立以来,全省检察机关按照“举报中心要成为受理、流转、督办、答复的指挥枢纽”要求大力开展工作,办理了一批典型案件。9月3日,湖州市南浔区检察院接到群众来访举报,反映在美团外卖平台上点餐食用后出现腹泻、呕吐现象。该院举报中心受理后,抽取全区范围内三家外卖平台400多户商家进行实地调查,发现85%的商家存在未公示食品经营许可证、7%的商家存在餐饮服务许可证到期、个别商家工作人员及外卖人员没有办理从业人员健康证等问题。9月4日,该院向南浔区市场监督管理局发出检察建议,建议该局及时对南浔区的外卖商家进行整改,做好日常监督检查工作。收到检察建议后,南浔区市场监督管理局对网络外卖平台分支机构管理人员进行了约谈,要求把好平台入口关,规范入网行为。同时,通过线上全面查询和线下针对性检查相结合,对南浔中心城区800余家外卖餐饮商户的营业执照、食品经营许可证等信息进行全面检查,对检查梳理出证照不全、过期、超范围经营的20余家商户进行线下逐一检查,并责令整改。在获悉办理情况后,举报人对检察机关工作效率表示非常满意。