省人大常委会专项督察“最多跑一次”

  “最多跑一次”改革已经在浙江大地“跑”了1年多。近日,省人大常委会专项督察组分赴杭州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州等地,开展“最多跑一次”改革专项督察,并委托宁波、温州、台州、舟山、丽水5个市人大常委会,相应开展“最多跑一次”改革专项督察。
  今年以来,嘉兴市以“狠抓重点领域改革系统化突破”为抓手,全面深化具有嘉兴特色改革。督察组把立法工作与监督工作结合起来,听取了嘉兴各界对《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》的意见。
  在嘉兴市行政审批服务中心、嘉兴市南湖区行政服务中心,事项“全进驻”和“无差别全科受理”窗口格外醒目。从4月16日起,除了部分需要现场勘查检测化验的之外,当地已实现所有办事事项集中进驻同级行政服务中心,通过政府部门间的整合归并和联动办理,让群众在办理审批链条多的事项时也有了类似办“一件事情”的高效率。目前,嘉兴全市已梳理出台“一件事情”清单213项,其中投资项目83项、商事登记79项、社会民生51项。
  办事大厅里分布着多台24小时不打烊审批自助机,用“数据跑”代替“群众跑”,当地还在自助申报终端机上叠加运用“人脸识别”技术,通过整合各部门信息数据,推动群众办事所需材料的随时调阅、实时共享,实现群众办事“刷脸通办”。
  在座谈会上,嘉兴的企业代表、人大代表和相关部门负责人介绍了在实践中遇到的各类问题,为《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》征求意见建议提供了鲜活的第一手素材。
  督察组表示会把这些意见建议带回去,认真研究梳理,对属于地方立法权限范围内的问题,努力适应改革要求对法规草案予以修改完善;对属于国家立法权限的问题,可以向全国人大常委会和国务院提出修改法律、行政法规的意见,为全国“放管服”改革和实现“最多跑一次”贡献浙江智慧。