第八届长三角地区反邪教理论研讨会在湖州举行

  为进一步加强长三角地区反邪教工作的交流与合作,5月15日至16日,第八届长三角地区反邪教理论研讨会在湖州召开,来自浙江、上海、江苏、安徽、江西、福建五省一市反邪教系统的与会代表50余人围绕“依法治邪”“新时代反邪”等主题进行了深入探讨交流。

  会议深入贯彻落实习近平总书记相关重要指示精神,以“八八战略”、“两山”理念和反邪教“三战理论”为指导,围绕反邪教工作融入乡村振兴战略和基层民主法治建设等作深入交流,在新时代历史起点上,推动长三角地区反邪教工作创新发展。

  研讨会上,反邪教理论研究者和一线工作者聚集一堂,共同探讨新时代反邪教工作面临的新问题、新情况,交流各地反邪教科普宣传、教育转化、回归社会等方面的成功经验和研究成果,并对部分优秀课题论文进行探讨和交流。此次研讨会共提交论文20余篇,并汇编成集。这些理论文章汇集了长三角地区丰富的反邪教最新理论研究成果,既有扎根基层的生动工作实践经验,又有对新时代反邪教工作的新动向、新特点的具体研判,对今后开展反邪教工作具有很强的针对性、指导性,也进一步为长三角地区反邪教工作提供了坚实的理论支持。

  期间,与会人员还实地参观了湖州市安吉县灵峰街道大竹园村,详细考察了该村反邪教知识普及和宣传活动开展情况。随后,与会人员又在余村村参观了“两山”会址公园、文化礼堂等场所,学习聆听了习近平总书记关于“两山”理念的重要讲话视频。