为消费纠纷建强大法律后援团
杭州13家律师事务所组成维权律师团

27.jpg

  遇到无法调解的消费纠纷,放心,你还有强大的法律后援团。昨天,杭州市消保委成立了首批消费维权律师团和专家调解团,全面为消费者维权保驾护航。

  据了解,消费维权律师为消费纠纷建强大法律后援团团主要有13家律师事务所组成,并为消费者提供各领域的法律咨询服务。他们将对消费维权领域中的热点、难点问题进行法律分析和研究,并提供相关法律知识和义务法律咨询服务;对重大消费维权纠纷事件及时提供法律援助,并以律师团名义发表法律意见,对严重损害消费者合法权益的案件义务代理诉讼;此外,还会参与重大或典型投诉案件的分析研究和调查调解。

  针对无法调解的消费纠纷,杭州市消保委在现有消费维权专家团的基础上,筛选出11人升级为专家调解员,他们的职责涵盖了家居装饰、汽车、家用电器、食品产业、保健产业、日用商品、手机维修、钟表眼镜、家具建材、农资等32个领域。

  “我是一名汽车高级工程师。今后遇到汽车类消费纠纷时,能从技术层面理清纠纷的焦点,根据双方诉求有针对性地调解。”专家调解员,中国汽车工程学会会员赵文翼说,他相信借助自己的专业技能,一定能在今后的调解中让消费者明明白白消费、让经营者心服口服经营。