创安评估开展群众安全感满意率调查获业界认可
已受邀成为省统计协会会员单位

  日前,浙江省统计信息调查服务行业协会新增加了5家会员单位,浙江创安风险评估咨询有限公司受邀成为协会会员。这是该协会首次出现专门从事社会风险评估的会员单位,将促进我省第三方社会风险评估的技术方法更科学、更规范。

  为便于各地动态掌握本地平安建设实际情况,发现短板后有针对性地进行改善,创安评估自2016年初就开展了群众安全感满意率调查自测服务。在省平安办的指导下,拟制更接地气的调查问卷,不断完善调查方法,帮助各地精准判断本地平安建设水平,采取有效措施扩大平安建设影响力,提高群众满意度。创安评估承接的县(市、区)级群众安全感满意率自测服务以精准度高、后续数据分析能力强得到了省统计协会的认可。

  在分析创安评估的调查团队、调查能力、调查方法、问卷分析水平的基础上,省统计协会全面肯定了创安评估的调查能力,邀请创安评估成为协会会员,并决定在全省有关群众安全感满意率自测服务中与创安评估开展深度合作。

  目前,创安评估具备了在全省各县(市、区)开展安全感满意率自测服务的能力,并具备全程模拟正式考评的实力,自测服务可以精确到乡镇一级,并可以同时开展入户调查、接头截访、电话访问等多形式的自测服务。

  创安评估是浙江首家专门从事社会稳定风险评估的省级企业、省政府采购注册供应商、省委维稳办首批推介的十家稳评机构之一,有重大工程(邻避类项目)、重大政策、重大活动、敏感案(事)件等各类稳评的丰富经验和成功案例,评估的项目和决策均平稳落地,无一发生涉稳事件。

  创安评估还具有较强的科研能力,将科学的统计调查方法运用到社会稳定风险评估中。由创安评估研发的智慧稳评工具——“社会稳定风险评估标准化体系”得到了省财政项目扶持。这是国内首个集评估工具、大数据分析于一体的稳评技术平台,代表新一代信息技术与社会稳定风险评估行业的融合创新。目前,社会稳定风险评估标准化体系(一期)已完成研发,在创安评估官方网站(www.zj-wp.org)正式上线。