省检察院第二批员额检察官宣誓
目前全省员额检察官共2695名

LOCAL201712291619000567745377994.jpg

林可 摄

  日前,省检察院举行第二批24名员额检察官宪法宣誓仪式。党组成员、政治部主任陈志君主持宣誓仪式,副检察长高杰领誓,党组书记、检察长汪瀚监誓。

  在这神圣时刻,省检察院公诉一处新入额检察官苏凯表示,将时刻谨记职责与使命,珍惜组织的信任,不负人民的重托,不忘初心,砥砺前行,为推动社会主义法治国家建设和检察事业发展,为实现我省“两个高水平”的宏伟目标而努力奋斗!

  建立检察官“员额制”是深化司法体制改革的重要内容,是全面落实司法责任制,提高司法质量、司法效率和公信力的关键环节,有利于促进检察队伍正规化、专业化、职业化建设。根据《浙江省检察机关现任检察官入额暂行规定》和《2017年全省检察机关员额检察官遴选方案》,结合省检察院实际,最终遴选产生24名员额检察官。

  目前,全省检察机关司法责任制改革面上任务已如期完成,共遴选产生员额检察官2695名,其中省检察院有84名,组建独任检察官办案组织2368个,检察官办案组38个。