平安浙江网 > 说案 正文
​两口子把家变成“热带雨林” 里面种的竟是各种大麻植株

  一对夫妻在家里种毒品,民警进门时,发现他们家像个“热带雨林”。近日,诸暨市公安局成功破获一起室内非法种植、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人马某、刘某夫妻,缴获毒品大麻1800余克、大麻原植物30株及一批种植制毒设备。

  此前,诸暨市公安局店口派出所接到群众举报,称有人在聊天软件群贩卖疑似毒品的东西。随后,警方成立专案组开展进一步调查。8月15日,专案组来到吉林长春,在当地警方的协助下,最终确定了嫌疑人的真实身份、居住地等信息,并第一时间展开抓捕行动。

W020201011650862568351.png

  一进入嫌疑人家,最引人注目的是几个帐篷。经查,这是犯罪嫌疑人马某的“毒品温床”。帐篷内除了有培苗和调温设备,还有各种制毒设备。帐篷内侧是反光纸,又悬挂着LED灯,大麻植株在LED灯的照射下,仿佛“热带雨林”。

  经审讯,马某、刘某对自己的犯罪事实供认不讳。据了解,丈夫马某进行大麻种植,制成成品后,通过网络贩卖,毒资则由妻子刘某收取。早在2015年,马某就种植过大麻,后因生活条件变好,就不再干这铤而走险的活儿。今年4月,马某资金周转困难,欠下不少债务,便想到重操旧业。

  幼苗长为成苗后,马某利用网络聊天群与全国各地买家联系,达成交易协议后,马某就将晒好的大麻伪装包装后通过快递发货。截至被抓,马某共贩卖大麻1000克,获利10万元左右。

  目前,马某、刘某因涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品罪已被刑事拘留。