平安浙江网 > 说案 正文
“老虎”在做什么“来钱快”的生意?
德清破获特大跨省贩毒案

  10日,记者从德清县公安局了解到,随着毒贩陈某在福建厦门落网,一起跨省特大吸贩毒品案告破。在历时9个多月的缜密侦控和抓捕行动中,德清警方共抓获涉嫌贩毒人员12人、吸毒人员60余人,查获毒品冰毒1.5公斤、毒资36万元。

狱友联手贩毒

  2015年,因贩毒入狱的贵州人杨某,在服刑期间结识了因盗窃入狱的冯某。刑满释放后,杨某一直游荡在德清东部乡镇,没有正当职业。冯某也出狱了,两人走动频繁。

  一番合计之后,两人决定贩毒,“因为这个来钱快”。

W020181010682105296888.jpg

抓捕现场

  冯某在湖北找到了货源,杨某则负责在居住地及周边地区散货。曾多次贩毒的杨某“颇有心得”,不停地更换手机号码和居住地,行踪飘忽不定。他在德清租了很多房子,把钱和货分别存放在不同的地方,还隔三差五地更换身边散货的“马仔”。  

“老虎”浮出水面

  2017年秋冬时节,德清警方发现,当地吸毒案件频发。

  2017年12月,根据从吸毒人员处获得的线索,警方细细深挖,一个叫做“老虎”的男子浮出水面。警方调查发现,吸毒人员从“老虎”的朋友处可以拿到货,每月的交易量在1000克左右。

  这个“老虎”就是杨某。每个月都有如此稳定的毒品交易量,杨某的毒品究竟是从哪里来的?通过进一步侦查,警方发现,暂住在长兴县的冯某,常常驾车前往德清县东部某乡镇一公路附近的草丛、街角等偏僻处,与杨某碰头。而且,每次碰头前,冯某会包车前往湖北,且每次都租不同的车辆,匆匆去,匆匆回。

  一条贩毒链条渐渐清晰了。

毒贩相继落网

  今年4月28日凌晨4点,德清警方发现,冯某与女友再次从湖北归来,并于当天下午与杨某碰头,随后双方匆匆返回各自住处。眼见抓捕时机成熟,警方迅速部署,兵分两路展开抓捕行动。

  当天下午5点,冯某与女友返回长兴出租房,还没打开房门,民警就出现在他们面前。冯某抱紧包,转身就跑,但哪里跑得掉,马上就被民警制服在地。打开冯某的包,里面一叠叠现金露了出来,共计36万元。

查获的毒品与现金.jpg

查获的毒品与现金

  与此同时,另一边也传来捷报。杨某拿到货回到出租房后,立即召集“马仔”领货。就在“马仔”们走到出租房门口的刹那,民警们一拥而上,将他们一举抓获,并在出租房的阁楼内查获毒品1.5公斤。

  随着案件进一步深挖,7月上旬,德清警方与湖北警方联动,在湖北潜江顺利抓获冯某的上家代某。此外,专案组民警还在德清及周边地区陆续抓获涉嫌贩毒人员3名、涉嫌吸毒人员60余人。9月29日,这个贩毒团伙的最后一名成员陈某在厦门被抓获。

  目前,陈某已被德清警方刑拘,杨某、冯某、代某等11名涉嫌贩毒人员已被起诉,沈某等60余名涉嫌吸毒人员已被处以行政拘留,其中15人被强制戒毒。