王昌荣:​全面深化我省政法领域改革 ( / )     2018年01月03日 22:35:57   编辑:徐凌

  1月3日,省委常委、政法委书记王昌荣主持召开省级政法部门主要负责同志会议,传达学习贯彻全省全面深化改革大会精神,研究部署我省政法领域全面深化改革工作。王昌荣强调,要切实把思想行动统一到中央和省委关于全面深化改革的决策部署和指示要求上来,提高站位看改革,拉高标杆抓改革,转变作风促改革,切实增强“四个意识”,以当好排头兵的姿态,以钉钉子的精神,推动我省政法领域各项改革落地见效,更好地为我省“两个高水平”建设保驾护航。

  省检察院检察长汪瀚以及省级政法部门负责人出席会议。

  王昌荣指出,新年上班第一天,省委就召开全省全面深化改革大会,向全省上下释放出了高举改革大旗、扛起改革担当,坚定不移将改革进行到底的强烈信号,对今后一个时期改革抓什么、怎么抓做了全面部署,进一步牢固树立了改革强省的鲜明导向,体现了争当新时代全面深化改革排头兵的政治担当。

  王昌荣强调,全省各级政法机关特别是政法领导干部要提高站位看改革,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面深化改革的决策部署和指示要求上来,进一步增强全面深化我省政法领域改革的责任感使命感。要充分认识到全面深化政法领域改革,是我省政法事业大踏步迈向新时代的动力源泉、是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求、是确保新时代我省政法工作继续走在前列的重要法宝,切实加大政法领域改革力度,乘势而上,抢占改革创新制高点,推动我省政法工作继续走在全国前列。

  王昌荣强调,要拉高标杆抓改革,以当好排头兵的姿态,推动我省政法领域各项改革落地见效,为推动平安中国示范区建设提供强大动力。要认真谋划改革内容,推进理念变革、技术变革、体制机制变革,探索建立改革创新容错免责机制,重点抓好完善社会治理体制改革,深入推进司法体制改革,统筹推进公安改革、国家安全机关改革、司法行政改革,加大政法领域“最多跑一次”改革,加快推进政法信息化建设等五方面工作,以扎实的改革举措和实在的改革成果,向改革开放40周年献礼。

  王昌荣强调,要转变作风促改革,以钉钉子的精神,将我省政法领域各项改革进行到底。政法各部门要抓紧研究制定改革方案,实行“项目化推进、清单式管理”,分层分类细化责任、抓好落实;要加强督促检查工作,进一步健全完善改革项目进度督查、改革成效评估等工作机制,及时掌握各项改革进展情况,确保政法领域各项改革任务不停步、不迟缓、不落空。