王昌荣赴乐清指导疫情防控工作:坚定信心、精准施策、高效指挥

  2月7日,省委常委、政法委书记、省委赴温州指导组组长王昌荣赴乐清市指导疫情防控工作。

  他强调,要将思想和行动统一到习近平总书记关于防疫工作的重要讲话精神上来,认真抓好省委、省政府的决策部署,坚定信心、精准施策、高效指挥,坚决打赢疫情防控总体战。

微信图片_20200209154200.jpg

  王昌荣听取疫情防控工作情况汇报,分析研判疫情发展趋势,并向奋战在一线的广大干部群众致以慰问。王昌荣指出,乐清市是全省关注的重点区域,当前疫情仍在发展,防控形势严峻复杂。疫情防控工作越往前推进,越要坚定必胜信心,相信有以习近平同志为核心的党中央的英明领导,有省委省政府、温州市委市政府的正确部署,有乐清市广大干部群众的担当作为,有对疫情发展规律的认识和把握,一定能够打好打赢疫情防控总体战,能够早日实现疫情拐点。

微信图片_20200209154210.jpg

  王昌荣要求,疫情防控工作越往前推进,越要做到精准施策。要充分认识到此次疫情是一个由高传播性的传染性疾病引发的突发公共卫生事件,这场疫情防控阻击战是一场综合性很强、协同要求很高的治理攻坚战,是一次对地方社会治理能力和水平的大考。要深刻领会、准确把握、全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,切实把群防群治、联防联治和专防专治有机结合起来,围绕“消灭传染源、切断传播途径、保护易感人群”三个环节,进一步提高工作的针对性和有效性,以工作的最大确定性应对疫情的不确定性,以坚强的领导力管控力战胜病毒的传播力。当前重中之重的任务是发现传染源、控住传染源、消灭传染源,对密切接触者第一时间排查、第一时间检测、第一时间隔离,牢牢掌握防控工作主动权。

  王昌荣强调,疫情防控工作越往前推进,越要强化高效指挥。在疫情防控战中,时间就是生命,必须分秒必争。各条战线要建立健全科学的疫情防控指挥体系,细化流程、挂图作战,打造高效运行的防控工作机制。要加快工作节奏,切实增强“同时间赛跑、与病魔较量”的意识。要重视信息反馈汇总与会商研判并重。要同步推进“三返”人员防控、生产生活物资保障、社会稳定等工作。

  省委指导组成员罗悦明、温暖、卫中强,市领导陈浩、王祖焕参加汇报会。