王昌荣在调研司法行政工作时强调
立足新时代新职能新使命 不断开创我省司法行政工作新局面

1.jpg

  9日下午,省委常委、政法委书记王昌荣在调研司法行政工作时强调,全省司法行政系统要以当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想“八个排头兵”的行动自觉,立足新时代新职能新使命,拉高标杆,拓展视野,着力在“真”“优”“安”“融”“强”五字上下功夫,不断提升新时代司法行政工作水平,努力为我省加快推进“两个高水平”建设提供更坚实的法治保障和更高效的服务保障。

4.jpg

  王昌荣一行先后来到省女子监狱、省拱宸强制隔离戒毒所,详细了解我省监狱、戒毒工作情况,亲切慰问一线干警。近年来,省女监坚持治本安全观,在强化传统教育改造的基础上,积极探索“修心教育”新模式,取得了显著成效,赢得了国内外同行的广泛赞誉。王昌荣对女监整洁的环境、井然的秩序、规范的管理和教育改造成果给予充分肯定,要求进一步加大对外宣传和交流力度,不断提升水平、扩大影响力。在省拱宸戒毒所,王昌荣深入到戒毒人员治疗中心、心理健康指导中心等,对我省戒毒系统创造的“四四五”戒毒工作模式给予高度评价。他指出,这两个监所单位,集中展示了我省监狱、戒毒系统民警饱满的精神状态、先进的工作理念、务实的工作作风,值得全省政法干警学习。监狱、戒毒所的探索和实践体现了科学化、专业化、精细化、社会化和标准化的要求,是社会治理现代化在监狱、戒毒领域的生动实践,在平安浙江、法治浙江建设中发挥了不可替代的作用,要进一步固化成果、深化提升,为全国摸索经验、作出贡献。

5.jpg

  王昌荣在听取司法行政工作汇报后指出,近年来,我省司法行政系统突出政治建设把方向,围绕服务大局谋发展,坚持改革创新促提升,锻造过硬队伍塑形象,各项工作取得了实实在在的成效,为深化平安浙江、法治浙江建设作出了贡献。2019年是司法行政系统机构重组后的第一年,要时刻牢记和践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,立足新时代新职能新使命,认真谋划整体工作布局和发展思路。要强化一个“真”字,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿司法行政工作始终,做到真学真懂真信真用,继续当好“八个排头兵”。要突出一个“优”字,围绕稳企业、增动能、保平安,充分发挥综合优势,不断加大法律服务和保障力度,为高质量发展提供优质的司法行政产品。要围绕一个“安”字,聚焦聚力更高水平的平安浙江建设,坚持发展新时代“枫桥经验”,有效防范化解重大矛盾风险。要紧扣一个“融”字,善于发挥统筹协调职能,融合资源力量、融合体制机制、融合方法手段,不断提升司法行政工作整体水平。要抓住一个“强”字,着力强班子、强支部、强业务,努力打造一支忠诚干净担当的过硬司法行政队伍。

  朱晨、马柏伟、沈智深、徐华水、陈玉海陪同调研。