王昌荣在嘉兴调研时强调
狠抓平安建设各项措施落实
为系列重大活动顺利举办提供有力保障

1540894220534_5bd82e0c159bb869152540ae.jpeg

  10月30日,省委常委、政法委书记王昌荣赴嘉兴检查平安建设工作。他强调,要切实增强政治意识,强化责任担当,以最高标准、最严要求、最实举措、最大力度,狠抓平安建设各项措施落实,为上海中国国际进口博览会筑牢安全屏障,为办好第五届世界互联网大会创造良好环境,以服务保障重大活动的实际成效检验平安浙江、深化平安浙江、提升平安浙江。白海滨,朱晨、翁钢粮、黄宝坤、王冰、金捷、王宏等参加调研或汇报会。

1540894220943_5bd82e0c159bb869152540af.jpeg

王昌荣在嘉善县万联城联勤警务站调研

  在嘉善万联城联勤警务站,王昌荣详细了解社会治安防控体系建设、便民服务等情况,亲切慰问一线民警。他说,视频巡查系统的关键在用,要进一步加强视频巡查演练,着力提升治安防控和现场反应能力。要牢记人民公安在人民心中、人民警察在人民当中的理念,提高服务群众的力度和广度,不断增强人民群众安全感。在罗星街道风泽泗洲社区,王昌荣对社区创新开展“智安小区”建设,提升社会治理效能的做法给予肯定,要求加大推广力度,让更多社区实现“零发案”,以社区小平安累积社会大平安。

1540894221281_5bd82e0d159bb869152540b0.jpeg

王昌荣在嘉善县罗星街道风泽泗洲社区调研

  王昌荣一行专程来到姚庄镇,检查“基层治理四平台”建设情况。他对姚庄镇积极谋划“一张网”覆盖“四平台”建设,实现了社会治理智慧一体化、行政资源共享信息化、全科网格管理精细化、基层治理全面智能化的做法表示肯定。指出姚庄是浙江省接轨上海的第一站,是“环沪护城河”的重要一环,要持续深入推进平安建设,以“基层治理四平台”为依托,坚持不懈抓基层打基础,切实打牢平安建设根基。当前,特别要筑牢“环沪护城河”,切实为上海中国国际进口博览会打造坚固的安全屏障。

  第五届世界互联网大会开幕在即,王昌荣一行检查了大会国际会展中心,并在乌镇听取大会筹备相关情况的汇报。他指出,服务保障好第五届世界互联网大会等系列重大活动,是践行“两个坚决维护”的政治自觉,是当好“八个排头兵”的具体行动,是“平安中国示范区”建设成效的实际检验。各地各部门要提高政治站位,发扬连续作战的铁军精神,开足马力、铆足干劲、决战决胜,确保高质量高标准完成中央和省委交给我们的重大政治任务,为第五届世界互联网大会更精彩、更有效、更具影响力,为系列重大活动圆满举行营造良好社会环境。要进一步强化风险意识,切实增强全力保平安的紧迫感责任感使命感。突出问题导向、强化底线思维,提升及时发现风险、精准识别风险、主动应对风险的能力。抓住主要矛盾、聚焦重大风险、严密各项举措,坚决把各类矛盾和问题消除在前,把各类风险和隐患防控在先。要统筹谋划平安建设各项措施,严格落实各地各部门责任,做到条块结合、上下联动、交叉互动,以严之又严、细之又细的工作作风,确保各项筹办工作有条不紊、万无一失,为系列重大活动成功举办提供有力保障。