王昌荣在全省深化平安浙江建设推进会上强调
高质量完成全年目标任务 确保平安中国示范区建设良好开局

W020181024685375359823.jpg

  10月24日,全省深化平安浙江建设推进会在杭召开。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于政法工作、平安建设、信访工作的重要论述,深入贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会、全国反恐怖工作领导小组会议等精神,持续深入推进平安建设和信访工作,高质量完成全年目标任务,确保实现平安中国示范区建设良好开局。王双全主持会议并讲话,李占国、贾宇、白海滨,李波、朱晨出席会议。

  王昌荣充分肯定了我省平安建设取得的成绩,指出,今年以来,各地各部门紧紧围绕打造平安中国示范区目标,以“八个排头兵”指标体系为总抓手,高度重视、精心组织、狠抓落实,高起点总结提升推广新时代“枫桥经验”,高强度推进扫黑除恶专项斗争,高标准落实平安浙江建设各项措施,确保了全省社会大局持续稳定,有效提升了人民群众获得感、幸福感、安全感。

  王昌荣强调,当前我省经济社会发展平稳有序,但平安建设方面也面临一些风险挑战、存在一些短板和不足,要充分认识风险挑战,清醒看到工作短板,切实增强全力保平安的紧迫感责任感使命感。要充分运用新时代“枫桥经验”和G20杭州峰会安保经验,主动作为、敢于碰硬,切实增强狠抓落实、攻坚克难和防控风险的本领。特别要抓住主要矛盾、聚焦重大风险,综合施策、多管齐下,找准症结、对症下药,打好化险为夷、转危为安的主动仗,最大限度消除风险隐患,最大限度降低风险发生的概率,最大限度减少风险造成的损失。

W020181024685375443033.jpg

  王昌荣强调,各地各部门要牢固树立“四个意识”和总体国家安全观,坚持底线思维、问题导向,坚决维护国家政治安全。要牢牢抓住县级矛盾化解这个关键一环,着力做好无信访积案县(市、区)创建工作,集中开展矛盾纠纷排查化解,深入推进信访生态治理。要围绕“面上抓平衡、点上求打深、严把质量关、深挖‘保护伞’、建长效机制、铲黑恶土壤”的总要求,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。要全面加强社会面治安防控,织密织牢公共安全防控网,全力确保全省大局平安稳定。

  王双全要求,全省各地各有关部门要聚焦系列重大活动维稳安保硬仗,切实强化风险意识,增强防范化解风险的前瞻性和针对性,增强敢打必胜的决心和信心,把最严要求、最实举措、最大力度落实到维稳安保工作全过程全领域各方面。要聚焦扫黑除恶专项斗争,以专项督查为契机,进一步强化线索排摸核查,突出抓好专案打击,持续深挖黑恶势力“保护伞”,建立完善长效治理机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议以视频形式召开,省委建设平安浙江领导小组成员单位负责同志,各设区市党委、政府分管领导及平安建设领导小组成员单位负责同志分别在主、分会场参加会议。