省检察院党组传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神
​不断提升服务保障“八八战略”的能力水平

  7月12日下午,省检察院召开党组会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。省检察院党组书记、检察长贾宇在会上强调,全省检察院要原原本本学习习总书记重要指示精神,深刻领悟“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的深刻内涵和时代要求,切实把总书记的重要指示转化为推进检察工作发展的强大动力。

  贾宇强调,全省检察机关要牢牢把握检察机关“八八战略”践行者、护航者的职责定位,深刻认识“八八战略”再深化对检察机关提出的新任务、新要求,进一步扎实有效开展好“大学习大调研大抓落实”活动,科学谋划新时代检察工作,不断提升检察机关服务保障“八八战略”的能力和水平。要紧紧围绕省委提出的“建设更高水平的法治浙江”“努力使法治成为浙江核心竞争力的重要组成部分”的要求,对标“八个排头兵”部署,积极履职、勇于担当,努力为我省“两个高水平”建设营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境;要牢牢把握检察机关作为国家法律监督机关的宪法定位,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚持“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”工作主线,不断提升法律监督能力和水平,为人民群众提供更加优质的检察产品;要深刻把握当前检察工作所处的转型发展关键期,抓重点、补短板、强弱项,努力推进我省检察工作实现更多的引领型发展,为奋力推进我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。