全省退役军人工作推进会在杭召开
王昌荣王双全王文序出席

5会议现场.jpg

  7月3日,全省退役军人工作推进会在杭召开。会议传达贯彻全国退役军人工作经验交流会精神,分析形势、交流经验、部署工作。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,用心用情做好我省退役军人工作,切实维护退役军人合法权益,真正让军人成为全社会尊崇的职业。副省长、省公安厅厅长王双全主持,副省长王文序出席。

1王昌荣书记讲话(已审).jpg

  王昌荣指出,我省广大退役军人在从军期间,戍边守疆、保家卫国,为人民群众安居乐业奉献了青春热血,是维护国家安全的坚强柱石。回到地方后,他们识大体、顾大局,发扬优良传统,立足本职岗位,兢兢业业工作,为我省 “两个高水平”建设作出了应有贡献。近年来,我省各地各部门把安置好、服务好、保障好退役军人作为重要任务,综合施策、多措并举,形成了齐抓共管工作格局,取得了阶段性成效。

  王昌荣强调,全省各地各部门要自觉学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要思想,深刻认识做好退役军人工作的重大意义,把退役军人服务管理工作作为“一把手”工程,确保思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、政策落实到位、困难帮扶到位、教育引导到位。自觉把落实政策作为关键环节,推动现有政策不折不扣地落实,同时结合各地实际,完善政策措施,因地制宜做好优抚安置工作,切实维护好军人军属合法权益,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。自觉把服务管理作为有效抓手,坚持以党建引领凝聚力量,以教育培训提升能力,以加强褒扬鼓舞士气,以贴心服务赢得支持,努力在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围,切实增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感。自觉把压实责任作为根本保证,强化党委政府的主体责任、部门的主管责任,严格督导问责,确保形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

4县市区经验交流.jpg

县(市、区)经验交流

  会议以视频形式召开。省军队退役人员工作联席会议成员单位负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)党委书记、党委政府分管负责同志、军队退役人员工作联席会议成员单位负责同志在分会场参加会议。部分县(市、区)党委主要负责同志作交流发言。